'Sabores Divinos' é a receita de Chakall na SIC Mulher

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Gastronomia. Afirmando que "a cozinha não é um dogma e que não há regras", o 'chef' Chakall vai mostrar aos portugueses que todos podem cozinhar. O programa, intitulado 'Sabores Divinos', estreia-se no dia 22 na SIC Mulher, no cabo, em que o argentino acredita que tem "mais liberdade"

'Chef' gostava de ter programa de cozinha em África

Da entrada à sobremesa, tudo vai girar em torno de um só ingrediente. Esta é a ideia-base do Sabores Divinos, um programa de gastronomia com o chef Chakall, que se estreia dia 22 deste mês (domingo), às 12.30 na SIC Mulher.

Com o turbante e o seu sotaque argentino, que são já as suas imagens de marca, Chakall vai mostrar que "a cozinha não é um dogma". "Não há regras, qualquer um pode cozinhar", explicou o chef, em declarações ao DN. Gengibre, manga, lima, malaguetas, baunilha e abóbora são alguns dos ingredientes que servem de tema aos vários episódios do programa, que já está a ser gravado.

Sabores Divinos vai também contar, em alguns dos programas, com convidados. Raquel Strada, Marta Leite Castro e o chef Henrique Sá Pessoa - que apresentou o programa Entre Pratos na RTP2 - são algumas das personalidades que já passaram pela "cozinha" de Chakall, conta o próprio.

O programa terá uma primeira série de 13 episódios, embora já esteja confirmada a segunda temporada. "No total, serão 26 episódios", refere Chakall, que prefere ter um programa no cabo. "A SIC Mulher é um canal que gosto particularmente, e preferi um canal no cabo porque tenho mais liberdade, vendo os programas que são emitidos em sinal aberto", salienta o chef.

Chakall acredita que o seu programa é diferente. "Não sou parecido com os outros chef e não quero imitar ninguém", explica o argentino, que acredita que em Portugal ainda não começou a moda dos programas de culinária e gastronomia. "Na Alemanha, por exemplo, há vários programas deste género em prime time", acrescenta.

Sabores Divinos é o primeiro programa de Chakall na televisão, que há cinco anos apresentou "um projecto à RTP2". "Mas disseram-me que era muito arrojado", conta. E os projectos do chef argentino na televisão não ficam por aqui. "Gostava de fazer um programa de cozinha em África. Estive lá há pouco tempo e ficaram algumas ideias. O que eu gosto mais é de cozinhar ao ar livre e com pessoas", confessa.

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