O icónico Tivoli Marina Vilamoura Resort, a celebrar 36 anos, foi alvo de uma remodelação e reabriu a 1 de fevereiro (encerrou em novembro de 2022 para obras) com o objetivo de se posicionar como um dos melhores destinos do Algarve, respondendo aos requisitos dos clientes, mais moderno e com preocupações ambientais..Uma renovação cuja face mais visível são os 383 quartos remodelados e as 21 suítes espalhadas pelos nove andares do edifício que é quase como um postal de Vilamoura, com cores neutras e tecidos leves, iluminação noturna bem planeada, enormes varandas e dotados de fichas USB e para ligar à internet por cabo. Mas também houve intervenções nos espaços públicos, exteriores e nas áreas de gastronomia..Hugo Gonçalves, general manager do hotel desde 2017, depois da unidade ter sido adquirida pela Minor, fala num investimento de "muitos milhões de euros, de dois dígitos": "Todo o investimento tem de ter retorno. O produto está agora posicionado num segmento acima de tudo o que existe em Vilamoura e o objetivo é voltar aos anos de referência que Vilamoura já foi. O maior "navio" que está nesta marina é este. Temos de voltar a posicionar Vilamoura naquele glamour, charme e requinte, naquela oferta que é uma referência.".A taxa de ocupação, garante, "está já acima dos valores de 2019", antes do período da pandemia. E para isso muito tem contribuído o Centro de Congressos do Algarve, pegado ao hotel, que entrou em funcionamento nesse mesmo ano. "O mercado dos eventos e das conferências está a aumentar. O Centro de Congressos está a posicionar o Algarve, e sobretudo Vilamoura, na rota dos eventos internacionais. É muito importante para quebrar o mito da sazonalidade", avança Hugo Gonçalves, destacando ainda a importância do mercado do golfe e do lazer: "Agora temos um produto renovado e isso traduz-se em maior procura.".No hotel de cinco estrelas, a oferta gastronómica é muito diversificada. Logo à entrada, no imponente lobby, o Glee Boutique Café oferece variados cafés e cappuccinos acompanhados por macarons, pastelaria francesa da responsabilidades do chef Patrick..Para quem pretende tomar um copo, existe o The Argo, um cocktail bar que sofreu também remodelações, sofisticado e com um ambiente elegante, com música ao vivo e uma vista extraordinária para a marina. Há ainda a Voyage, a sala de pequenos-almoços que se transforma em restaurante, o Pure Beach, um bar para relaxar junto à praia ou à piscina, com uma oferta de mariscos e peixe fresco, bem como cozinha internacional que vai de Miami e Marraquexe. E depois o famoso Peppers, uma steakehouse que faz as delícias dos amantes de boa carne e que cada vez recebe mais clientes de fora do hotel..Outras das novas ofertas passa por um menu in room dining em vez do tradicional room service, que de acordo com o diretor do hotel é uma verdadeira "experiência de um restaurante no quarto"..O Tivoli Marina Vilamoura Resort dispõe ainda de uma área de Spa de 2,400 m2 exclusivamente dedicados ao relaxamento, com 11 salas de tratamento, sauna, banho turco, piscina interior e piscina de vitalidade, e ainda um ginásio. No exterior, um enorme jardim com piscina. E porque a cultura também faz parte do ADN do hotel, existem várias obras expostas, de artistas como José Guimarães, José Cutileiro e Vieira da Silva..Hugo Gonçalves, que se intitula como "um diretor-geral de capacete", diz que ele e a sua equipa trabalham com o objetivo de melhorar sempre o resort e para o posicionar. "Estávamos num processo de estagnação, e não só esta unidade. A região estava um pouco estagnada, a viver dos frutos que plantámos durante muitos anos. Tínhamos de nos atualizar, todos os dias há tendências e necessidades novas. Agora estamos a tentar ir um passo mais à frente para que possamos continuar a investir. Estamos a tentar deixar uma pegada muito forte no destino", conclui..nuno.fernandes@dn.pt