Ingredientes (para 10 pessoas).1kg de espinhas de peixe (robalo ou garoupa) 200 gramas Pimento vermelho em cubos 200 gramas de cebola picada 3 dentes de alho picado 300 gramas de tomate fresco em gomo 2 folhas de louro 20 gramas de salsa 5 folhas de hortelã 1 dl de azeite virgem extra 2 dl de vinho branco Pimenta em grão q.b. Água q.b. Sal Marinho q.b..Guarnição.1 kg de lombo de garoupa ou robalo em cubos 200 g de tomate fresco em cubos 1 molho de coentros picados 0.5 dl de azeite virgem extra Flor de sal q.b..Confeção.Ferva as espinhas do peixe previamente temperada com sal, em água, o louro, apimenta em grão, o vinho branco, a salsa, a hortelã e um fio de azeite. Depois de ferver deixe cozinhar 20 minutos, passe pelo passador chinês e reserve o caldo.Puxe com o restante azeite, a cebola picada, o alho picado, os pimentos e o tomate em gomos. Por fim, refresque com o caldo do peixe, tempere com sal..Deixe ferver, triture o preparado e passe pelo passador chinês. Voltar de novo ao lume, retifique temperos..Adicione ao preparado o tomate e os cubos de peixe temperados com flor de sal e deixe ferver 7 a 8 minutos..Guarneça a sopa com o peixe em cubo devidamente corado em azeite e adicione as folhas de coentros..Para harmonizar com a sua receita, o chef Vítor Sobral sugere o vinho Quinta de Lemos Rosé 2021..Vítor Sobral é um dos chefs com maior reconhecimento em Portugal e no estrangeiro. Com 55 anos e 36 de experiência como cozinheiro, Vítor Sobral soma o novo restaurante em Cascais, Lota da Esquina, aos espaços que coordena atualmente, nomeadamente, a Tasca da Esquina, a Taberna da Esquina, o Pão da Esquina e o projeto no Brasil, a Tasca da Esquina, em São Paulo, eleito como o melhor restaurante português no Brasil e o melhor português de São Paulo. O chef foi também homenageado em 1999 como Chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006 recebeu o grau de comendador da Ordem do Infante D. Henrique pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo. É ainda autor e coautor de 24 livros de cozinha.