Posta mirandesa

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Os sabores desta região, indubitavelmente agrestes como as paisagens, são fruto de uma cultura feita de hábitos profanos. Exemplo disso, a famosa Posta à Mirandesa, que surgiu de forma humilde, instintiva e única de atirar um "naco de carne" para cima de uma grelha quente, colocando-lhe sal grosso e servindo-a em cima de um pedaço de pão caseiro.

Desta forma e sem saber muito bem a preciosidade que serviam, os taberneiros das feiras de gado enchiam o estômago a quem apreciava a boa carne mirandesa.

Por pessoa recomenda-se uma Posta Mirandesa (DOP) de 300 gramas, acompanhada de batata com casca. (www.mirandesa.pt)

A alimentação dos animais é determinante na qualidade da carne. Os vitelos são alimentados exclusivamente à base de produtos naturais, como leite materno, suplementos com cereais, pastagens e forragens produzidos na própria exploração, sem utilização de fertilizantes químicos. Não é permitido utilizar anabolizantes ou qualquer outro tipo de promotores artificiais de crescimento. Só é certificada e posta ao dispor dos consumidores carne que obedeça aos padrões de qualidade exigidos.

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