N o dia 19 de Abril, se tudo correr como o previsto, o Casino Lisboa abrirá finalmente portas ao público. Situado no Parque das Nações, na zona do antigo Pavilhão do Futuro, o novo espaço terá três locais distintos dedicados à restauração, todos da responsabilidade do chefe Fausto Airoldi, que nos últimos quatro anos chefiou as cozinhas da Bica do Sapato, ali bem perto, em Santa Apolónia..Paulo Pinto, que nos últimos dois anos foi o braço-direito de Airoldi na Bica do Sapato, será o novo chefe do conhecido restaurante lisboeta. Além deste período na Bica, Paulo Pinto tem no currículo passagens pelo La Villa, no Estoril, e pelo antigo Café Paraíso, em Alcântara. . "Apesar da Bica do Sapato ser um restaurante de grande êxito, nunca consegui fazer lá aquilo que acho que é a minha cozinha", afirma Fausto Airoldi. "Agora no Casino, sobretudo no espaço do Pragma, ela levará claramente a minha assinatura"..Airoldi refere-se a um espaço no terceiro piso, com um conceito de "assinatura" do chefe de cozinha, onde estarão alguns dos pratos que de-senvolveu ao longo da sua carreira, bem como novos pratos que pretende criar, muitos ao ritmo da sazonalidade. No Pragma estão previstos também menus-degustação de seis, nove e 12 pratos (a 60, 72 e 85 euros, respectivamente). Funcionará só para jantar de terça-feira a sábado..Mas é evidente que, com a quantidade e a diversidade de gente que atrai, um casino não pode só ter um restaurante gourmet de 60 a 80 lugares. Por isso, no mesmo piso, mas separado pela gigantesca praça central, que termina em abóbada, estará localizado o Spot Lx..O conceito lembra um pouco o da cafetaria e do sushi bar da Bica do Sapato, já que, com os seus 120 lugares, pretende apresentar uma cozinha mais "global" e urbana, num ambiente descontraído e de grande ênfase na música. O preço médio andará nos 35 euros, com bebidas, com serviço de coffee-shop a partir das 15.00 (a hora a que os casinos podem abrir) e refeições das 19.00 às 01.30. .Petiscos portugueses, tapas, sushi, "apresentadas de forma estilizada como peças de design" são o forte do Spot Lx, que tem também zona de bar, zona lounge com sofás, cadeirões, mesas baixas e horário alargado até às três da manhã. E ainda uma livraria gourmet com publicações que podem ser lidas pelos clientes..Finalmente, no segundo piso, o Time-Out tem um buffet de pratos portugueses, com um preço variável, mas que andará por menos de 25 euros. À partida, estará aberto todos os dias, das 19.00 às 02.30, mas poderá abrir antes se a afluência o justificar. A ideia é apostar também no show- -cooking, ou seja, os pratos serão finalizados em frente aos clientes..Aos 42 anos, com um currículo que começa numa escola de hotelaria na África do Sul (nasceu em Moçambique, de pai italiano e mãe portuguesa), passagens por hotéis como a Quinta do Lago ou restaurantes como A Commenda, no CCB, Airoldi confessa-se "muito motivado" para esta nova etapa, em que poderá cozinhar com "liberdade total".."O Casino de Lisboa não vai ser só jogo. Estão previstas muitas actividades culturais de grande nível que espero atraiam um público que também se interesse pelo tipo de cozinha que eu faço", conclui.