Catch Me. Como um filme de DiCaprio inspirou mudança
Depois de 13 anos, o Le Chat tem agora uma nova vida: chama-se Catch Me e apresenta um novo conceito, inspirado no filme Catch Me If You Can. Aberto desde o início de março, o bar, rooftop e restaurante, no Jardim 9 de abril, em Lisboa, quer ser ponto de encontro para colegas de trabalho, família e amigos em todos os momentos do dia.
O nome Catch Me é inspirado no filme Catch Me If You Can, de Steven Spielberg, em que a personagem de Leonardo DiCaprio faz-se passar por piloto, advogado e médico, até ser apanhado por um agente do FBI. Tal como no filme, Penha Pereira Coutinho, uma das sócias do espaço, quer que o Catch Me seja um espaço onde as pessoas possam ser quem querem. "Queremos um espaço que se transforme para receber as pessoas e onde elas possam ser o que querem e quando querem. Queremos que as pessoas vivam experiências únicas", afirma Penha.
O Catch Me, cuja gerência se mantém, junta-se assim aos outros espaços do grupo Suspeitos do Costume, o bar O Bom, o Mau e o Vilão e o restaurante Eat, Pray, Love. Esta mudança de conceito junta o rooftop ao universo cinematográfico para que remetem os outros dois espaços do grupo. Este grupo é um projeto familiar que desde a sua origem quer criar experiências únicas. "Desde 2019 que queremos criar espaços onde as pessoas se sintam felizes e possamos proporcionar experiências", recorda Penha Pereira Coutinho.
A sócia explica que a era Le Chat chegou ao fim pela vontade de criar uma marca irreverente. "Deixámos o Le Chat porque achámos que a marca estava um pouco saturada e quisemos criar uma marca irreverente. O nosso sonho é que venha a ser uma referência internacional", assume. Este espaço com vista para o rio Tejo atrai todo o tipo de público, desde turistas às pessoas que moram e trabalham na zona do Jardim 9 de abril, na freguesia da Estrela.
O Catch Me quer ser o lugar ideal para almoços, tardes, fins de tarde, jantares, festas e eventos, com uma programação irreverente e divertida. O público pode neste espaço ir apenas jantar, tomar um copo ou mesmo ir dançar.
O menu convida a uma viagem gastronómica com pratos de influência internacional mas também da cozinha portuguesa. Por trás da carta está o chef Lucas Aaron, natural de Florianópolis, no Brasil, que aposta na mistura de sabores e na variedade. "Temos as gyozas asiáticas, o risotto italiano, o arroz de pato aqui de Portugal", resume Penha Pereira Coutinho.
O menu divide-se em cinco momentos que remetem para o mundo das viagens: o Embarque, a Descolagem, o Longo Curso, No Ar e a Aterragem. No Embarque, as Gyozas vegetarianas ou os Dadinhos de Tapioca, um petisco tradicional brasileiro de tapioca e queijo com geleia piri-piri, e o Bao do Comandante são especialidades de todo o mundo que pode conhecer. Quem se aventurar neste voo de Longo Curso poderá provar o Risotto de Camarão com camarão grelhado, espinafres e molho cítrico ou o Arroz de Pato com laranja, chouriço e pimenta rosa. Na Descolagem, tostas, hambúrgueres e saladas são algumas das opções que o Catch Me oferece. No Ar tem os acompanhamentos como batatas fritas, legumes salteados ou puré de batata doce. Finalmente, para a Aterragem, esta quer-se doce e a French Toast com frutos silvestres, chantilly e mel em tosta de bolo do caco caseiro é uma das seis que pode escolher.
A programação do Catch Me inclui sunsets todas as primeiras segundas-feiras de cada mês, música ao vivo aos domingos e um DJ todas as sextas-feiras e sábados. O rooftop, bar e restaurante está aberto todos os dias.
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