Dezembro está aí à porta e com ele a época das tradições e da procura de comidas e bebidas reconfortantes. A pensar nisso, o Lisbon Marriott Hotel acaba de conceber, para o mês de dezembro, deliciosos brunches temáticos para o seu Citrus Restaurante. Os temas são inspirados: na cozinha portuguesa e juntam um toque estrangeiro na bebida com o Baileys'..O hotel localiza-se na Avenida dos Combatentes, no alto da Cidade Universitária de Lisboa. Os "brunches exclusivos", assim apelidados pelo Marriot Hotel, vão ocorrer sempre aos domingos, que se anunciam, assim, muito especiais e o primeiro é já a 3 de dezembro..Trata-se, então - o primeiro -, de um tradicional brunch português, em que, dizem os responsáveis, quem por lá aparecer, arrisca-se a "viajar de norte a sul [do país] pelos sabores que trazem recordações ou novas experiências gustativas". Assim, entre as entradas especiais, vai ter iguarias como um escabeche de peixe tradicional, salada de polvo, salada de bacalhau com grão-de-bico, salada de ovas de peixe e pimentos ou croquetes crocantes de alheira. Mas poderá ainda aconchegar o paladar com uma saborosa sopa de frutos do mar..Claro que, no que toca ao prato principal, não podem faltar, prometem, os típicos rojões de vaca à minhota, leitão assado e choco frito crocante., sendo que há sempre a hipótese de optar por uma tradicional francesinha, cuja confeção poderá assistir ao vivo (e a cores!) pela mão de um chef da casa..Quanto às sobremesas, nas propostas estão nada mais, nada menos do que pão de ló de Ovar, torta de Azeitão, natas do Céu, Dom Rodrigo, tarte de alfarroba, pudim de Abade de Priscos e tigela de Castelo Branco. E tudo isto com águas, sumos, café e chá à discrição..No domingo seguinte, 10 de dezembro, o chef oferece no brunch mistura da tradição com o seu know-how de outras inspirações. Mas é nas sobremesas que o Baileys' vai brilhar, ou não fosse esta bebida cremosa e sedutora o tema da refeição..Assim, para começar, a refeição o brunch é composto por ovos benedict executados ao vivo, sopa de cebola francesa seguida de peito de pato assado com molho de ameixa, Gnocchi com couve, espinafres e molho de nozes tostadas com um toque de creme de sálvia, perna de porco assada lentamente com crosta de ervas, e como prato principal um tradicional um bacalhau assado com azeite e alho..Depois, é hora das sobremesas, ou melhor, o momento em que, como anunciado, o palco é cedido ao Baileys'. Os convivas podem, então, deliciar-se com Pavlova de framboesa com Baileys', cheesecake de Snickers com caramelo salgado e infusão Baileys', ou Brulée de chocolate branco e Baileys'..Neste brunch, e tendo em conta o elixir de eleição, o pacote de bebidas inclui um cocktail de boas-vindas com Baileys', bar ao vivo Baileys', águas e chocolate..Disponível estará ainda uma Baileys' Station, onde os brunchers presentes poderão dar asas à sua imaginação e criar um cocktail ou sobremesa com Baileys' e muitas outras surpresas..Se é vidrado, ou vidrada, em chocolate, o que pensa de dedicar parte de um domingo à sua iguaria preferida. Pois foi inspirado nisso que Lisbon Marriot Hotel criou uma versão de brunch Choco-Luscious para o domingo, 17 de dezembro..O chocolate será, então, o grande protagonista de cada uma das criações dos chefs Francisco Siopa (Penha Longa e Chocolate Boutique), Dominic Smart (Lisbon Marriott Hotel) e Fernando Monteiro (Maria Chocolate), que neste dia serão servidas no Citrus Restaurante..O menu deste brunch temático oferece, assim, para inicio de 'hostilidades', as entradas: pão de cacau, folar de carne com cacau , carne terna com infusão de chocolate premium português, peito de frango suculento com um cremoso molho de cogumelos silvestres, magret de pato com molho de chocolate. A seguir, para saciar a fome, que já deve apertar, virá como prato principal um mil-folhas de cogumelos e chocolate negro..À hora da sobremesa, os presentes poderão derreter-se com fontes de chocolate e frutas secas, marshmallows e churros crocantes, bolo de chocolate sem farinha, cheesecake cremoso de manteiga de amendoim e ganache de chocolate..Para quem apreciar meter a mão na massa, pode experimentar a preparação ao vivo do famoso Bolo Rei de Chocolate do Penha Longa juntamente com o chef Francisco Siopa. E poderá comer e repetir as vezes que quiser, informa fonte do Marriot Hotel..Deste brunch Choco-Luscious faz parte um welcome drink cuja seleção inclui sumo fresco de cacau, bar de cocktails de chocolate, bar de cerveja de chocolate, receita secreta de chocolate quente do chef Siopa, águas, café e chá..Os brunches temáticos do Marriott Hotel podem ser tomados durante o espaço de três horas: começam às 12.30 e terminam às 15.30 - afinal tem de dar tempo para apreciar todas aquelas deliciosas propostas! E custam 59€ por pessoa, com o preço do estacionamento incluído. As crianças até aos 4 anos não pagam e aquelas com idades entre os 5 e os 12 anos têm 50% de desconto..Se isto lhe parece tentador, saiba que é preciso fazer reserva, através do telefone 21 723 54 00 ou do endereço de e-mail lisbon@marriotthotels.com.