Borrego. Para quem ficou com água na boca só de soletrar a palavra está na hora de fazer a trouxa e rumar ao Alentejo, mais precisamente a Évora. .À semelhança do que acontece com o bacalhau, a gente alentejana garante que também o borrego pode ser confeccionado de mil e uma maneiras. E como o prometido é devido, é isso mesmo que estão a provar, durante este mês, 28 restaurantes da região que aderiram à 2.ª edição da Rota dos Sabores Tradicionais (ver coluna ao lado)..Do típico ensopado de borrego aos requintados pratos de costeletas de borrego grelhadas com puré de maçã ou de borrego no churrasco com molho de hortelã, passando pelo sempre actual borrego assado no forno com batatinhas e salada, encontra-se de tudo um pouco na cozinha alentejana..Com esta iniciativa, com a duração de cinco meses - de Janeiro a Maio - a Câmara Municipal de Évora visa "divulgar o património gastronómico da região, potenciando a cozinha tradicional como recurso e factor direnciador do turismo no concelho". Procura-se assim sensibilizar os empresários do sector para manter a tradição do receituário alentejano. Isto, sem limitar a criatividade dos chefes e acompanhando os sinais dos tempos. Não é pois de surpreender, se o visitante for convidado a degustar iguarias tradicionais, em quantidades q.b., sofisticadamente decoradas e dispostas em pratos de design ultramoderno. Algo já antes experimentado nos pratos de caça (Janeiro), de porco (Fevereiro) e de sopas (Março). O próximo mês fica reservado aos doces, com os 28 restaurantes a prometerem adoçar a boça até dos menos gulosos.Para tal, muitos vão apostar, de novo, na decoração, porque os olhos também comem.