Um Natal num restaurante estrelado
Todos têm estrelas Michelin e terão um jantar de Natal especial para quem não quer passar a noite em casa. Estes restaurantes apresentam menus que prometem pratos saborosos e cheios de requinte.
Gusto By Heinz Beck, Almancil

Fagottelli Carbonara, Salmonete de Sagres com texturas de couve-flor e cebola" em carpione" do Gusto
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O chef Heinz Beck preparou um menu especial de cinco pratos para a consoada no restaurante Gusto, no Conrad Algarve, na Quinta do Lago. A abrir, lavagante com crosta de nduja, beterraba, pesto de frutos vermelhos e couve, seguindo-se fagottelli carbonara, salmonete de Sagres com texturas de couve-flor e cebola em carpione e peito de pato com abóbora, cogumelos e Amaretti. Para completar a refeição, variação de chocolate com pão de gengibre. O jantar custa 180 euros por pessoa.
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Largo do Paço, Amarante

Largo do Paço é o restaurante da Casa da Calçada Relais & Châteaus, em Amarante
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Passar a noite num palácio com uma vista inspiradora para o rio e com experiências gastronómicas e vínicas de excelência. Esta é a proposta do Largo do Paço, restaurante da Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante. Para isso preparou um Pacote de Natal que inclui alojamento de uma noite em quarto de luxo (vista rio e cidade, ou jardim), welcome drink VIP no quarto, Ceia de Natal com um menu de quatro pratos, bebidas seleção Largo do Paço, buffet de sobremesas e pequeno-almoço.
A Ceia de Natal será composta por uma mesa repleta de sabores tradicionais desde o lombo de bacalhau confit com grão de bico, couve portuguesa e salsa, peru recheado com frutos secos, ragoût de cogumelos, castanha e trufa, presunto de porco preto, boletos, gema trufada e pinhão, bolinhos de bacalhau e broa de milho, não esquecendo a rabanada caramelizada, o gelado de queijo da serra e vinho do Porto, e os vinhos da Casa da Calçada. No buffet de sobremesas não faltará o bolo-rei, o bolo-rainha, os sonhos, bolinhos de jerimum com calda de vinho do Porto, e o tradicional coscorão. Este pack está disponível por 410€ para duas pessoas.
Fortaleza do Guincho, Cascais

O jantar de Natal da Fortaleza do Guincho terá uma sequência de seis momentos
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O chef Gil Fernandes deu asas à imaginação e criou menus exclusivos para a quadra na Fortaleza do Guincho, em Cascais. O jantar de Natal terá uma sequência de seis momentos, na qual se destacam um snack e um amuse-bouche surpresa, camarão vermelho, nabos, tangerina e gamba fermentada; pargo, ouriço fumado, xerém de Algas, funcho do mar; porco alentejano, ostras, couves; banana da Madeira, chocolate português e miso (150€ p.p; pairing de quatro vinhos 65€ p.p).
No dia 25, o programa inclui almoço e jantar, também com seis momentos cada: um snack e um amuse -bouche surpresa, lavagante, topinambur, cogumelos selvagens, presunto alentejano; linguado selvagem, açorda, bivalves, açafrão português; cabrito das Beiras, batata, acelgas; pera, brioche e yuzu (150€ p.p; wine paring 65€ p.p).
The Yeatman, Gaia

No dia 25, o The Yeatman terá um buffet de almoço com os pratos mais tradicionais da época, incluindo os doces, todos eles preparados pelo chef Ricardo Costa
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Para celebrar o Dia de Natal - a Ceia já está esgotada - o The Yeatman terá um buffet de almoço com os pratos mais tradicionais da época, incluindo os doces, todos eles preparados pelo chef Ricardo Costa. O buffet é composto por uma variedade de entradas e saladas, diversas opções de pratos quentes e uma vasta seleção de sobremesas natalícias, frutas e queijos. A acompanhar a refeição, uma seleção de vinhos para desfrutar em pleno deste almoço especial. A refeição custa 130 euros por pessoa, sendo que crianças até aos 4 anos não pagam e dos 5 aos 12 anos têm uma redução de 50%.
Il Gallo D'Oro, Funchal

Um prato do Il Galo D'Oro
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"Neste Natal, a nossa proposta é uma conjugação entre os produtos que a horta PortoBay nos oferece durante o inverno, conjugados com os produtos de luxo desta época (o lavagante e a trufa, por exemplo)", diz o chef Benoît Sinthon, do restaurante Il Gallo D"Oro, situado naquela unidade hoteleira no Funchal.
O menu, a 285 euros por pessoa com bebidas incluídas, apresenta noz de foie gras, pera bêbeda e sorvete de pera Williams, lavagante à Il Gallo D"Oro, onda cristalina by Benoît Sinthon, peito de pintada com trufa negra, batatas soufflé e legumes de inverno e chocolate, confit de cereja e sorvete de cereja.
sofia.fonseca@dn.pt