Salada de presunto, lascas de queijo da Ilha, folhas, uvas brancas e azeite de laranja

Ingredientes (10 pessoas)

Presunto fatiado - 500 g

Uvas brancas em metades, sem grainha - 300 g

Lascas de queijo da Ilha - 300 g

Alfaces variadas - 300 g

Avelã torrada picada (miolo) - 80 g

Azeite de laranja - 2 dl

Flor de sal q. b

Ingredientes para o azeite de laranja:

Sumo de laranja - 2,5 dl

Azeite virgem extra - 0,5 dl

Confeção do azeite de laranja:

Coloque o sumo de laranja

ao lume a reduzir o volume

para 1/5 e emulsione no copo misturador com o azeite virgem extra.

Confeção :

Coloque as alfaces no fundo do prato, sobreponha as uvas e o presunto, tempere com a flor de sal. Perfume com o azeite de laranja e o cebolinho e polvilhe com a avelã.

A acompanhar

O chef aconselha o vinho Antão Vaz branco, de Paulo Laureano, para acompanhar a salada.

O chef

Vítor Sobral é um dos chefs portugueses com maior reconhecimento quer no nosso país quer no estrangeiro. Eterno defensor dos produtos portugueses, é hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina e Talho da Esquina, para além das três padarias, também da Esquina, em três bairros de Lisboa, e além do seu restaurante no Brasil, o Tasca da Esquina, aberto em São Paulo desde 2011, que já foi eleito o melhor restaurante português no Brasil. O chef, de 53 anos, foi homenageado, em 1999, como Chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia e em 2006 recebeu o grau de comendador da Ordem do Infante D. Henrique pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo. A receita desta semana encontra-se também disponível num dos seus novos projetos, o restaurante Otro, no centro de Lisboa.

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