Receita de Frango Frito panado em corn flakes

Esta semana o chef Bernardo Agrela partilha a receita de um snack para fazer em casa.

Ingredientes para 4 pessoas:

0.5 kg de frango - pode usar várias partes de frango: pernas, asas, peito coxas , o que preferir
400 gramas de corn flakes
4 colheres de sopa de farinha de milho
sumo de 1 limão
50 gramas de gengibre
50 ml azeite
q.b. Sal
50 gramas alho
2 ovos batidos
óleo para fritar


Preparação
Marinar o frango com a ajuda de um robot de cozinha;

Triturar o gengibre, o sal, o limão e o azeite até obter uma pasta;
Cortar o frango em peças pequenas para que a fritura seja homogénea;
Esmagar bem os corn flakes e misturar com a farinha de milho;
Bater os ovos e passar o frango pelos ovos e pela mistura dos corn flakes;
Levar a fritar em óleo bem quente até estarem alourados;

Pode servir com molhos a gosto.

A acompanhar

O chef Bernardo Agrela aconselha para harmonizar com a sua receita uma cerveja Musa Blondie "A loira cá da casa. Leve, redonda e equilibrada. Para beber com muita animação e alguma ponderação".

O chef

Bernardo Agrela, de 31 anos, trabalhou vários anos na alta cozinha no estrangeiro, incluindo no restaurante O Viajante, em Londres, do chef português Nuno Mendes, que na altura ganhou uma estrela Michelin, mas também na cozinha do chef espanhol Martín Berasategui. Em março de 2019 abriu o East Mambo, um restaurante moderno de kebabs, em Lisboa, e o seu primeiro projeto a solo. Trabalhou como consultor criativo d'A Praça, um projeto localizado no Hub Criativo do Beato, em Lisboa. Atualmente é chef consultor do grupo CTL (Cultural Trend Lisbon), que detém o Music Box, o restaurante O Povo e a Casa do Capitão. É também um dos cozinheiros fundadores do coletivo New Kids On The Block.

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