Receita de arroz de marisco
O chef Luís Brito, que lidera o restaurante A Ver Tavira, localizado naquela cidade algarvia, e que tem uma estrela Michelin, partilha a sua receita de arroz de marisco. Para seguir e fazer em casa.
Ingredientes
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100 g de arroz Bom Sucesso carolino
50 g de amêijoas
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50 g de camarão 20/30
200 g de gamba violeta
30 g de tomate
30 g de cebola
15 g de alho
30 g de pimento
10 g de coentros
30 g de azeite
10 g de sal grosso
500 ml de caldo de mariscos
Confeção:
Picar os legumes em brunesa fina (cortar em cubos de 3/4 mm).
Realizar um fundo por ordem de cozedura.
Juntar caldo de marisco e deixar levantar fervura.
Juntar o arroz e cozer por 10 minutos.
Juntar o marisco e desligar o lume.
Tapar o tacho para que todos os sabores se fundam.
Perfumar com coentros picados e servir.
No restaurante A Ver Tavira (com uma estrela Michelin) o chef finaliza o prato com espuma de búzios - como mostrado na imagem.
A acompanhar
Para harmonizar com o seu arroz de marisco, o chef Luís Brito aconselha a harmonização com o vinho Terrantez do Pico 2020, de António Maçanita Azores Wine.

O chef

Natural de Santa Clara-A-Nova (Almodôvar), Luís Brito ingressou na Escola de Hotelaria de Faro em 1989. Iniciou a sua carreira profissional como cozinheiro em diversos restaurantes e hotéis do Algarve, até assumir a função de sub-chef executivo do Hotel Alfamar. Liderou as cozinhas de grupos como o Petchey, o Starwood ou o CS Madeira Atlantic, e foi chef executivo do Hotel Nempanzu, em Angola. Lecionou na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro e na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Brasil, em São Paulo. Hoje lidera o seu próprio projeto, o restaurante A Ver Tavira, que em 2021 ganhou a sua primeira estrela Michelin.