Chef Pedro Monteiro sugere: salada de tomate, morangos e anchovas

Esta semana o chef Pedro Monteiro partilha a sua receita de sala de tomate com morangos, anchovas e amêndoas. Para fazer em casa.

Ingredientes (4 pessoas):

1 quilo de tomates maduros + 1 tomate para o molho

200 gramas de morangos

70 gramas de anchovas

100 gramas de amêndoas

15 gramas de piparras (malaguetas espanholas em conserva)

100 ml de azeite virgem extra

50 ml de vinagre

30 gramas de açúcar

Pimenta preta e sal q.b.

100 ml de água fria

Óleo para fritar amêndoas

Molho:

Cortar os tomates em pedaços pequenos, juntar o azeite, sal, açúcar, água e vinagre. Triturar com uma varinha mágica até ter uma textura lisa. Coar e reservar no frio.

Confeção:

Cortar os tomates em gomos (ou da maneira que preferirem) guardar no frio.

Cortar morangos em quatro, fritar as amêndoas até estarem douradas e depois picar.

Cortar as piparras em rodelas.

Numa taça grande misturar todos os ingredientes e finalizar com as piparras.

A acompanhar
O chef aconselha um PetNat dos vinhos Natcool.

O chef
Pedro Monteiro, 38 anos, é natural do estado brasileiro de Minas Gerais. Aos 26 anos foi estudar cozinha, mais tarde, com o intuito de fazer um mestrado veio para Portugal. O objetivo era depois voltar ao Brasil para ensinar cozinha. Mas o destino trocou-lhe as voltas. Ganhou o gosto pelo dia a dia na cozinha e foi ficando. Primeiro na Taberna Sal Grosso - onde voltou a estudar para fazer cerveja - e, desde há dois anos na Fábrica da Musa, em Marvila. Entretanto, o chef, que parte do coletivo de jovens cozinheiros NKOTB, abriu mais um restaurante: Tasca Baldracca, em Lisboa.

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