Ingredientes:
Atum laminado 600 gramas
Toma Assado:
Tomate pelado em cubos 350 gramas
Azeite virgem extra 0,5 dl
Flor de sal q.b.
Cebolinhas de Conserva
Cebolinhas 500 gramas
Vinho branco 0,5 l
Água 0,5 l
Açúcar 150 gramas
Coentros em grão 1 colher de chá
Sal marinho tradicional 1 colher de chá
Vinagrete
Miolo de berbigão 200 gramas
Cubos de tomate assado 150 gramas
Cebolinhas de conserva
Gengibre picado 250 gramas
Água do berbigão reduzida 1 colher de chá
Hortelã em Juliana 2 colheres de sopa
Vinagre de vinho branco 0,5 dl
Azeite virgem extra 1,5 dl
Sal marinho tradicional q.b.
Confeção
Lamine o atum e disponha num prato.
Leve o tomate ao forno durante uma hora a 120 graus e reserve.
Ferva todos os ingredientes à exceção das cebolinhas, durante 10 minutos. Adicione as cebolinhas e ferva mais 15 minutos. Reserve.
Envolva todos os ingredientes.