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Açores

Da alcatra ao boca-negra, dos bifes às lapas, quatro restaurantes para descobrir sabores da Terceira

Segunda maior ilha do arquipélago em população, a Terceira merece bem uma visita, com Angra do Heroísmo, património mundial, a ser o grande atrativo, juntamente com o contraste da paisagem, em que o verde dos campos e o azul do Atlântico são omnipresentes, como é regra nos Açores. E, claro, há todo o lado gastronómico, onde uma certeza é a da qualidade dos produtos terceirenses.

Chef Ana Leão

Receita de salada de bacalhau

1 lombo de bacalhau fresco Salmoura: 60 gramas de sal fino 1,5 litro de água Laranja , lima , limão se tiverem Aquelas azeitonas estacionadas no vosso frigorífico desde a primeira temporada de Game of Thrones , Ou azeitonas das boas. Pão de ontem , "puxado" aos pedacinhos com as mãos Cebola roxa Vinagre de vinho branco do bom 50 ml Azeite do bom 50 ml sumo de limão fresco Salsa, coentros e menta picados (podem omitir um ou duas destas se não tiverem ) mais algumas folhas para decoração Pimenta branca