Sismo de magnitude 6,6 atinge o norte do Japão

Um sismo de magnitude 6,6 na escala de Richter atingiu o norte Japão, perto da cidade de Sapporo, informou hoje o Serviço Geológico dos Estados Unidos.

O terramoto foi registado às 18:07 GMT (19:07 em Lisboa, 03:07 de quinta-feira em Tóquio) com epicentro localizado na povoação costeira de Tomakomai, a 65 quilómetros a sul de Sapporo, na ilha de Hokkaido.

O abalo foi seguido de um outro, de magnitude 5,3 na escala de Richter, às 18:20 GMT (19:20 em Lisboa, 03:20 de quinta-feira em Tóquio).

O epicentro do novo sismo localizou-se a poucos quilómetros a norte do primeiro.

Ler mais

Exclusivos

Premium

Ricardo Paes Mamede

Legalização da canábis, um debate sóbrio 

O debate público em Portugal sobre a legalização da canábis é frequentemente tratado com displicência. Uns arrumam rapidamente o assunto como irrelevante; outros acusam os proponentes de usarem o tema como mera bandeira política. Tais atitudes fazem pouco sentido, por dois motivos. Primeiro, a discussão sobre o enquadramento legal da canábis está hoje em curso em vários pontos do mundo, não faltando bons motivos para tal. Segundo, Portugal tem bons motivos e está em boas condições para fazer esse caminho. Resta saber se há vontade.

Premium

nuno camarneiro

É Natal, é Natal

A criança puxa a mãe pela manga na direcção do corredor dos brinquedos. - Olha, mamã! Anda por aqui, anda! A mãe resiste. - Primeiro vamos ao pão, depois logo se vê... - Mas, oh, mamã! A senhora veste roupas cansadas e sapatos com gelhas e calos, as mãos são de empregada de limpeza ou operária, o rosto é um retrato de tristeza. Olho para o cesto das compras e vejo latas de atum, um quilo de arroz e dois pacotes de leite, tudo de marca branca. A menina deixa-se levar contrariada, os olhos fixados nas cores e nos brilhos que se afastam. - Depois vamos, não vamos, mamã? - Depois logo se vê, filhinha, depois logo se vê...