Porto: Café de especialidade, petiscos e uma esplanada

Paolo Guffens está em Portugal desde março e escolheu o Porto para abrir uma cafetaria de café de especialidade. Quem entra no número 245 da Duque de Loulé e se dirige a ele em português, o mais certo é Paolo responder num português com sotaque, porém limpo, descontraído e sem medos. Não ter medo parece ser a bitola pela qual este barista de 27 anos, nascido na Bélgica, vai gerindo a sua vida. No início da adolescência, tinha já vivido na sua pátria e no Uruguai. Depois, passou temporadas em Londres, onde começou a entusiasmar-se pela cultura da restauração, «das […]

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DN Life. «Não se trata o cancro ou as bactérias só com a mente. Eles estão a borrifar-se para o placebo»

O efeito placebo continua a gerar discussão entre a comunidade científica e médica. Um novo estudo sugere que há traços de personalidade mais suscetíveis de reagir com sucesso ao referido efeito. O reumatologista José António Pereira da Silva discorda da necessidade de definir personalidades favoráveis ao placebo e vai mais longe ao afirmar que "não há qualquer hipótese ética de usar o efeito placebo abertamente".