Mez Cais: na mesma zona, mas com pratos novos

O novo restaurante Mez Cais aberto na Ribeira das Naus tem «metade do chão em vidro todo preenchido por figuras de luchadores de restling» e um «ringue em miniatura» para responder «ao sucesso que foi o ringue na LX Factory», descreve Manuel Bonneville, um dos sócios do restaurante. Mas as novidades não se ficam pela decoração: a ementa tem pratos novos e há uma janela que se transforma em bar para aquecer o início da noite. As novidades da ementa, assinada pelo chef Paulo Alves, começam por um novo couvert de cogumelos salteados com chipotle e introduzem o novo ceviche [...]

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João Gobern

País com poetas

Há muito para elogiar nos que, sem perspectivas de lucro imediato, de retorno garantido, de negócio fácil, sabem aproveitar - e reciclar - o património acumulado noutras eras. Ora, numa fase em que a Poesia se reergue, muitas vezes por vias "alternativas", de esquecimentos e atropelos, merece inteiro destaque a iniciativa da editora Valentim de Carvalho, que decidiu regressar, em edições "revistas e aumentadas", ao seu magnífico espólio de gravações de poetas. Originalmente, na colecção publicada entre 1959 e 1975, o desafio era grande - cabia aos autores a responsabilidade de dizerem as suas próprias criações, acabando por personalizá-las ainda mais, injectando sangue próprio às palavras que já antes tinham posto ao nosso dispor.