Aguardente da Lourinhã inspira 40 receitas de restaurantes locais

Cocktail com aguardente, peixe marinado com citrinos e aguardente, fois gras com aguardente, gambas flamejadas com aguardente... É fácil perceber que esta bebida típica da Lourinhã será o denominador comum das cerca de 40 receitas preparadas por 15 restaurantes durante a 6ª quinzena gastronómica dedicada à aguardente local.

Para saber mais clique aqui: www.evasoes.pt

Ler mais

Exclusivos

Premium

João Gobern

País com poetas

Há muito para elogiar nos que, sem perspectivas de lucro imediato, de retorno garantido, de negócio fácil, sabem aproveitar - e reciclar - o património acumulado noutras eras. Ora, numa fase em que a Poesia se reergue, muitas vezes por vias "alternativas", de esquecimentos e atropelos, merece inteiro destaque a iniciativa da editora Valentim de Carvalho, que decidiu regressar, em edições "revistas e aumentadas", ao seu magnífico espólio de gravações de poetas. Originalmente, na colecção publicada entre 1959 e 1975, o desafio era grande - cabia aos autores a responsabilidade de dizerem as suas próprias criações, acabando por personalizá-las ainda mais, injectando sangue próprio às palavras que já antes tinham posto ao nosso dispor.