Chegou a primavera: experimente estes 6 vinhos

​​​​​Com a primavera, vai chegar o tempo do ar livre e das brasas. Fiquei a par destes seis vinhos portugueses que combinam na perfeição com a estação que agora chegou.

Daniel André
Percorra a fotogaleria para saber mais sobre estes vinhos.
Quinta Vale D. Maria DOC Douro tinto 2014 | Lemos & van Zeller - Força, volume e elegância na boca, atributos que raramente se encontram num mesmo vinho. Este é de truz – e o prazer que dá a beber! Belíssimo com os ultratradicionais pratos que são o cabrito assado ou a vitela no forno, sem pressa e em boa companhia. Maravilha. | Classificação: 18,5 | Preço: 45 euros
Herdade do Rocim regional alentejano branco 2017 | Rocim - Antão vaz, arinto e viosinho. No rótulo está diagramada a linária, planta endémica de Cuba em risco de extinção, contribuição do produtor para com a sustentabilidade das espécies autóctones. Vinho equilibrado e copioso na boca, a mostrar vocação para peixes fumados e queijos de pasta mole. | Classificação: 17 | Preço: 8,50 euros
QM Nature Alvarinho Monção e Melgaço DOC Vinho Verde branco 2016 | Quintas de Melgaço - Belo exemplar da casta alvarinho, de que é exclusivamente composto. Apresenta notas tropicais e ao mesmo tempo minerais, com nuances salinas. Ideal para mariscos ao natural ou peixes de escama na brasa. Não vai dizer que não a uma boa posta de bacalhau assado. | Classificação: 17 | Preço: 16 euros
Vidigueira Perrum DOC Alentejo branco 2016 | Ad. Coop. Vidigueira, Cuba e Alvito - A casta perrum é historicamente importante na região da Vidigueira, quase ombreando com a mais conhecida antão vaz. Notas de folha de chá, fruta branca de caroço e flores do campo. Aplauso à adega cooperativa pelo trabalho desenvolvido pelo património vitícola clássico. | Classificação: 16,5 | Preço: 5 euros
Quinta do Monte Alegre Reserva regional Península de Setúbal tinto 2015 | Fernando Santana Pereira - Preparado para a refeição prolongada, vai acompanhar bem assados e petiscos diversos. É feito a partir de cabernet sauvignon, touriga nacional e castelão, tem potencial de envelhecimento e beneficia de um par de anos em repouso na garrafeira. Ótima presença em boca e persistência. | Classificação: 17,5 | Preço: 12 euros
Villa Palma Colheita Seleccionada DOC Palmela tinto 2013 | Ad. Coop. Palmela - Marca os 60 anos da Adega Cooperativa de Palmela e é feito partir das castas castelão, syrah, aragonês e cabernet sauvignon. Forte influência atlântica, fresco e ao mesmo tempo elegante, vai acompanhar bem a festa da grelha entre amigos e família. | Classificação: 16 | Preço: 7 euros

Parece piada de mau gosto, quando ainda estamos sob o domínio - mais do que desejado - da chuva forte. Os portugueses, contudo, recuperam rapidamente e logo que o Sol mostre de novo o verde e puxe a canícula, aí estaremos a acender as brasas, atiçar lume nos fornos a lenha e produzir a vasto receituário de festa, um pouco por todo o país.

Fique a par de seis sugestões de vinhos que rimam na perfeição com a primavera, que acaba de chegar, percorrendo a fotogaleria que se encontra acima. É lá que se encontram também as informações, as classificações e os preços por garrafa de cada um dos vinhos. Boas provas!

Percorra a fotogaleria para saber mais sobre estes vinhos.

Fonte: Evasões