5 vinhos perfeitos para acabar uma refeição em beleza

Tiago Dias
Quinta dos Abibes Sublime Espumante Brut Nature Bairrada | Quinta dos Abibes - Muito bom espumante, da mão de Osvaldo Amado, funciona bem com todo o tipo de sobremesas e doçaria conventual, pela acidez equilibrada que apresenta. Complexidade e elegância. | Preço: 23 euros | Classificação Evasões: 18/20
Soalheiro Alvarinho Espumante Bruto 2015 | Quinta de Soalheiro - Ótimo para terminar – e começar – uma refeição, queijos cremosos de cabra ou de ovelha amanteigados irão bem. As sobremesas de chocolate amargo também vão gostar deste belo espumante. | Preço: 15 euros | Classificação Evasões: 17,5/20
Taylor’s Quinta de Vargellas Vintage Porto 2015 | The Fladgate Partnership - Sobremesas de chocolate com muito cacau, queijo Stilton ou Serra da Estrela curado, são boas harmonizações para este vinho incrível. E, podendo, um bom charuto cubano, devagar. | Preço: 60 euros | Classificação Evasões: 19/20
Monte da Ravasqueira Vinha das Romãs regional alentejano 2014 - Queijos curados e alguma doçaria conventual vão agradecer a companhia deste vinho, que está fresco e ao mesmo tempo é poderoso, apanágio dos grandes vinhos. | Preço: 19 euros | Classificação: 18/20
Titular Encruzado DOC Dão branco 2015 | Caminhos Cruzados - Quando há bom queijo Serra da Estrela, deve sempre haver encruzado para o acompanhar. É a harmonização mais elegante e equilibrada que Portugal consegue ter. Este vinho dá bem conta do recado. | Preço: 10 euros | Classificação Evasões: 17,5/20

Estes são os vinhos ideais para acompanhar as sobremesas - doces ou salgadas - no final de uma refeição. Conheça as sugestões da Evasões.

Este ano assistiu a lançamentos de vinhos de primeira linha e a escolha é muita, pelo que podemos atrever-nos a dar caminho vocacional a todos. Uma seleção possível, para abrir portas a outras, igualmente bem-sucedidas. Boas provas!

Percorra a fotogaleria para conhecer todas as sugestões.

Fonte: Evasões