
DN Ócio


Receita DN
Pastel do Diabo. Receita do chef Tiago Lima Cruz para fazer em casa
Receitas DN
Receita de torresmo brasileiro com marmelada picante
O chef brasileiro Pedro Monteiro, responsável pela cozinha da Fábrica da Musa em Lisboa, partilha com os leitores do DN uma receita de torresmo "brazuca" para fazer em casa.

Chef Bruno Caseiro
Cavalariça: da Comporta para Lisboa sem medo da pandemia

Receitas DN
Bacalhau cozido com todos. Para fazer em casa

Covid-19
Chefs com estrelas Michelin dizem que pandemia não afetará alta gastronomia
Receitas DN
Choco "Alhado". Receita para fazer em casa
O chef José Paulo Rocha, responsável pela cozinha do restaurante O Velho Eurico, partilha uma receita de choco "alhado" para fazer em casa.
Receitas DN
Falafel de tremoço. Receita para fazer em casa
Leonor Godinho, responsável pela cozinha do restaurante Musa da Bica, partilha com os leitores do DN a receita de Falafel de tremoço com Babaganoush para quatro pessoas. Para fazer em casa.

Restauração
Em casa é que se come bem?

Chef e gastrónomo Nuno Diniz
Louvados cozidos e todo o seu séquito de carnes

Do chef Jan Stechemesser
Receita de barriga de leitão com molho balsâmico
Receitas DN
Coelho de Coentrada. Receita para fazer em casa
Esta semana o chef Carlos Afonso, que lidera a cozinha do restaurante O Frade, em Lisboa, partilha a sua receita de coelho de coentrada.

Restauração
Pizzaria de Lisboa entre as 22 melhores da Europa

DN Receitas
Mousse de chocolate. Receita do chef Carlos Afonso

Dia Internacional do Gin
Receita de cocktails com Gin para fazer em casa
Castas e vinhos
A grande e única Touriga Nacional
Flores (violetas), frutos (bergamota e toranja), amargos (salinos e minerais), personalidade e muito sabor. Sem complicações nem véus desnecessários para o não-iniciado, é o que não pode deixar de ser dito sobre a Touriga Nacional, uma das mais nobres castas de Portugal.
Receitas DN
Polvo grelhado com batata ao sal. Receita para fazer em casa
A receita desta semana, da responsabilidade do chef Tiago Bonito, é um polvo grelhado com batata ao sal Receita para fazer em casa. O chef lidera o restaurante Largo do Paço, em Amarante, que há vários anos tem uma estrela Michelin.

Receitas DN
Peixe Galo e gambas do Algarve. Receita com estrela Michelin para fazer em casa

Chef Hugo Candeias
"A cozinha portuguesa é avaliada de forma básica fora do país"

Receitas DN
A receita de polvo no forno do chef Vítor Sobral. Para fazer em casa
Cozinha
O segredo do coentro, da salsa e de outras ervas aromáticas
O vastíssimo domínio das plantas aromáticas e medicinais tem representação brilhante em Portugal e chega ao mais recôndito dos seus cantos. Vai por isso muito para lá do que encontramos nos lineares dos supermercados, servindo sobretudo para intensificar os sabores dos pratos da grande tradição e do nosso contentamento.

Receitas DN
Receita de cogumelos "à Brás" para fazer em casa

Receitas DN
Os jaquinzinhos com açorda do chef Vítor Sobral

Receitas DN
Sabayon de frutas frescas. Receita com estrela Michelin para fazer em casa
Gastronomia
Portugal e o arroz. 14 pratos a não perder (e onde os comer)
Somos arrozeiros por natureza. Todos os dias o arroz vai à mesa em casa dos portugueses e combinamo-lo com praticamente tudo. Juntamente com o grão de bico alimentou-nos ao longo de séculos e quanto se lhe começou a juntar proteína animal os cardápios avolumaram-se e nunca mais o arroz foi dispensado pelos portugueses.
Comida oriental
Receita de baos de frango e de cogumelos para fazer em casa
O chef Rui Santos partilha com os leitores do DN duas receitas de Baos - de frango e vegetariano - para fazer em casa

90 anos do Hotel Palácio
O concierge que há 60 anos resolve pedidos "impossíveis" no Hotel Palácio

Receitas DN
Sardinhas, moelas e iscas. Petiscos para fazer em casa (com vídeo)

Receitas DN
Folhado de caracóis. Receita do Chef João Sá
Receitas DN
Faça em casa os cogumelos salteados do chef Vítor Sobral
Vítor Sobral é um dos chefs portugueses com maior reconhecimento quer em Portugal quer no estrangeiro. Esta semana, em exclusivo para os leitores do Diário de Noticias partilha uma receita de cogumelos salteados com alecrim fresco.

Gastronomia
Festival de street food com chefs estrela Michelin e pratos a 5€? Sim, vai acontecer em Portimão

Receitas DN
Receita de tacos mexicanos para fazer em casa

Receitas DN
Receita de creme de navalheiras com tosta de abacate e tomate
Gastronomia
Estrelas Michelin de Portugal vão ser conhecidas em novembro em Madrid
Madrid vai acolher, em 30 de novembro, a cerimónia de apresentação do Guia Michelin Espanha e Portugal 2021, anunciou a organização, garantindo que as classificações dos que são considerados os melhores restaurantes "significarão o mesmo" apesar da covid-19.
Receitas DN
A receita de choco grelhado do chef Vitor Sobral.
Vítor Sobral é um dos chefs portugueses com maior reconhecimento quer em Portugal quer no estrangeiro. Esta semana, em exclusivo para os leitores do Diário de Noticias partilha uma receita de choco grelhado, salada de batata-doce e vinagrete de cebola roxa.

Gastronomia
Restaurantes. Quero lugar cativo nestes sete!
