Desportos
05 maio 2019 às 18h35

Equipa feminina do Sp. Braga é campeã nacional

As bracarenses empataram 0-0 em casa com o Sporting e festejaram o título a uma jornada do final do campeonato

DN/Lusa

O Sporting de Braga conquistou este domingo pela primeira vez o título de campeão nacional de futebol feminino, ao empatar 0-0 na receção ao Sporting, em jogo da 21.ª e penúltima jornada do campeonato.

As bracarenses, que na última ronda cumprem calendário na visita ao Vilaverdense, garantem o título com 59 pontos, mais três do que o Sporting, que tem desvantagem no confronto direto.

Na primeira volta, o Sporting, campeão nas épocas de 2016/17 e 2017/18, perdeu em casa com o Sporting de Braga, por 2-0. Já esta época, as bracarenses venceram a Supertaça, competição em que bateram o Sporting nas grandes penalidades (5-4), depois de um empate 1-1.

O título de campão chega à terceira época de existência da equipa feminina do Sp. Braga, depois de duas épocas em que terminaram em segundo lugar, atrás das leoas.