Desportos
21 julho 2019 às 13h26

Europeus sub-20: Mariana Machado prata nos 3.000 metros e Etson Barros bronze nos obstáculos

Atleta portuguesa esteve envolvida numa queda, mas mesmo assim garantiu a medalha de prata na competição. Etson barros ficou no terceiro lugar nos 3.000 metros obstáculos.

Lusa

A portuguesa Mariana Machado conquistou este domingo a medalha de prata nos 3.000 metros dos Europeus de atletismo de sub-20, após ter sido ultrapassada na reta final pela polaca Zofia Dudek.

Apesar de ter estado envolvida numa queda, Mariana Machado liderava a prova, mas Dudek surpreendeu a atleta natural de Celeirós, no concelho de Braga, após a derradeira curva, terminando em 9.30,06 minutos, menos 0,60 segundos do que a lusa.

A italiana Elisa Ducoli conquistou o último lugar do pódio, com o tempo de 9.32,42, enquanto a também portuguesa Lia Lemos não foi além do 14.º lugar da final, em 10.00,97. Mariana Machado disputa ainda neste domingo a final dos 1.500 metros.

Já Etson Barros terminou no terceiro lugar a final dos 3.000 metros obstáculos dos Europeus de atletismo de sub-20. O atleta do Benfica concluiu a prova em 9.01,85 minutos, atrás do turco Murat Yalçinkaya, que venceu em 8.58,20, e do sueco Omar Nuur, segundo classificado, com o tempo de 8.58,79.

Etson Barros assegurou a terceira medalha da seleção portuguesa nos Europeus de 2019, que decorrem em Boras, na Suécia, depois de Nuno Pereira se ter sagrado campeão nos 1.500 metros e de Mariana Machado ter arrebatado a medalha de prata nos 3.000 metros.