14 janeiro 2017 às 23h22

Sportinguistas Hélio Gomes e Jéssica Augusto campeões de estrada

Sporting campeão nacional por equipas femininas. Benfica ganha em masculinos

Lusa

Os atletas do Sporting dominaram hoje os campeonatos nacionais de estrada em atletismo, com Hélio Gomes e Jéssica Augusto a venceram nos respetivos escalões os 10 quilómetros da prova.

O Benfica saiu claramente derrotado da chamada 'guerra' com o rival de Alvalade, pois só conseguiu triunfar na competição coletiva masculina, a qual arrebatou pela quarta vez consecutiva.

Em femininos, o caminho para o primeiro sucesso coletivo 'leonino' ficou bastante facilitado pela ausência de Dulce Félix, a mais forte fundista do grémio da 'águia' e que já venceu por cinco vezes o nacional de estrada.

Segundo justificaram os responsáveis benfiquistas, Dulce não participou na corrida porque estava engripada.

Na prova individual feminina, Jéssica Augusto não teve rival à altura, assumindo o comando do percurso desde o início, acabando por vencer isolada e de forma folgada na meta instalada na pista do Estádio Nacional, com o tempo de 33.14 minutos.

Catarina Ribeiro, que correu como individual, e a benfiquista Marta Pen ocuparam os restantes lugares do pódio feminino.

Na 'batalha' masculina existiu um grande equilíbrio, com vários atletas a lutarem pelo triunfo. Hélio Gomes, um dos atletas que trocou o Benfica pelo Sporting, acabou por triunfar nesta prova de estrada, apesar de ser um especialista nas competições de pista.

Hélio Gomes concluiu o percurso em 29.58 minutos, sendo logo seguido de três benfiquistas, precisamente Alberto Paulo (30.06), Samuel Barata (30.07) e Hermano Ferreira (30.08).

Foi o primeiro sucesso de Hélio Gomes numa prova com estas características, de estrada, ele que tem feito a sua carreira sempre em competições de pista.

Daí o sucesso coletivo do Benfica em masculinos, que não chegou a utilizar Rui Silva, veterano meio-fundista que arrebatou a competição em 2016 e que assumiu esta época as funções de técnico das 'águias', depois de vários anos a representar o Sporting.