Um toque de ouro do 'chef' português José Avillez
Original O chef José Avillez (Tavares), com uma estrela Michelin, apresentou um prato excepcional: ovo de ouro à Avillez com aromas da terra, no qual sobressaíam notas de alho-porro frito, queijo da ilha, pão crocante com tinta de choco, cogumelos shimingi, ovo biológico e folha de ouro comestível. Na abertura do festival, na sexta-feira passada, também brilharam os portugueses Albano Lourenço (Arcadas da Capela) com um divinal prato de salmonete com foie gras, crosta de broa de tândara e trufa, puré de aipo e molho de açafrão; José Cordeiro (Feitoria), com uma composição de borrego com molho mediterrânico e árabe; e Victor Matos ( Largo do Paço) com a bela sobremesa rochade panattone com sabayon de vinho do Porto e violetas, frutos silvestres e gelado de casta Sousão; além do brasileiro Henrique Leis, que criou uma colorida galeta de mandioca e vieira marinada com caviar à Leis.