Receita de atum corado com batata-doce e molho asiático
Ingredientes (para 10 pessoas)
1,8kg atum
2dl azeite virgem extra
Q.b. sal marinho
Q.b. pimenta de moinho
500g batata-doce
Q.b. azeite
Q.b. sal
Ingredientes molho asiático
200g cebola roxa laminada
120g tomate aos cubos
40g gengibre picado
20g coentros
1,5dl molho de soja
0,5dl óleo de sésamo
0,5dl sumo de limão
Confeção
Lave bem as batatas-doces e leve-as ao forno com a pele, a assar a 180 graus durante 35 minutos. Na altura de servir, corte as batatas-doces em troços e frite-os em óleo.
Tempere o atum com sal e pimenta e core em azeite.
Para o molho asiático, junte todos os ingredientes, retifique sabores e coloque sobre o atum.
Vítor Sobral aconselha o vinho branco Quinta de Lemos Dona Santana de 2022.
Vítor Sobral é um dos chefs com maior reconhecimento em Portugal e no estrangeiro. Com 55 anos e 36 de experiência como cozinheiro, Vítor Sobral soma o novo restaurante em Cascais, Lota da Esquina, aos espaços que coordena atualmente, nomeadamente, a Tasca da Esquina, a Taberna da Esquina, o Pão da Esquina e o projeto no Brasil, a Tasca da Esquina, em São Paulo, eleito como o melhor restaurante português no Brasil e o melhor português de São Paulo. O chef foi também homenageado em 1999 como Chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006 recebeu o grau de comendador da Ordem do Infante D. Henrique pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo. É ainda autor e coautor de 24 livros de cozinha.