Publicidade
Diário de Notícias Diário de Notícias


Sobretudo para exportação

Abate de cavalos aumenta de forma exponencial em Portugal

por Lusa, publicado por Graciosa Silva  

O abate de cavalos em Portugal tem tido um aumento exponencial, sobretudo para exportação, embora no país o consumo também esteja a crescer de forma ligeira, afirmou hoje o secretário de Estado da Alimentação.

Nuno Vieira e Brito, novo secretário de Estado da Alimentação e da Investigação Agroalimentar, sublinhou que a carne de cavalo não tem qualquer risco para a saúde pública e que tem até "qualidades nutricionais muito interessantes".

A propósito do escândalo da carne de cavalo encontrada em refeições preparadas vendidas como carne de vaca nalguns países europeus, o governante voltou a garantir que em Portugal ainda não foi detetada qualquer situação deste género.

"Através das diferentes ações feitas ao nível do retalho e das análises aos produtos transformados, não existe em Portugal, neste momento, nenhuma situação de venda de carne de cavalo por carne de vaca", disse aos jornalistas, numa declaração feita em Lisboa sobre o assunto.


Patrocínio
 
2946Visualizações
4Impressões
35Comentários
0Envios
Ferramentas

Enviar por EmailEnviar por EmailPartilharPartilhar
ImprimirImprimir
Aumentar TextoAumentar TextoDiminuir TextoDiminuir Texto

FERRAMENTAS
 
  • Enviar por EmailEnviar
  • PartilharPartilhar
  • ImprimirImprimir
  • Comentar este ArtigoComentar este Artigo
  • Aumentar TextoAumentar Texto
  • Diminuir TextoDiminuir Texto
 
PARTILHAR NOTíCIA
 
RELACIONADO
 
Comentar

Se tem conta, faça Login

Email

Password




PUB
PEPE Jornadas Empreendedorismo Turismo - DN Destaque

Especiais

Recuar
Avançar
TSF Superbrand - DN destaque
BT Edições Multimédia
Epaper



PUBLICIDADE

sondagem

Inquérito DN

Concorda com a prova de avaliação aos professores?

Sim
Não
Votar  Ver Resultados



DN

Epaper

Epaper