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Recorde em Tóquio

Atum vermelho vendido por 573 mil euros

por DN.PT  

O chef segura a cabeça do atum de 269 quilos
O chef segura a cabeça do atum de 269 quilos Fotografia © Reuters/Kim Kyung-Hoon

No primeiro leilão do ano no mercado do peixe, em Tsukiji (Tóquio), um atum vermelho de 269 quilos pescado ao largo de Aomori foi ontem vendido por 56,49 milhões de ienes (573 mil euros).

É o atum vermelho mais caro da história do Japão e foi vendido ao proprietário de uma célebre cadeia de restaurantes de sushi de Tóquio, Sushizanmai.

"Quis que o melhor atum ficasse para os clientes japoneses e não fosse desfrutado pelos estrangeiros", disse Kiyoshi Kimura, o empresário de 59 anos.

O recorde anterior de 32,49 milhões de ienes (cerca de 330 mil euros) tinha sido alcançado no ano passado, com a venda de um espécime de 342 quilos.

Estes não são os preços habituais no Japão, registando-se apenas no tradicional primeiro leilão do ano, onde é hábito lutar pelo primeiro atum vermelho pescado no Japão. O pagamento do preço milionário permite atrair clientes e é uma forma de fazer publicidade.


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