06 julho 2016 às 19h18

Tamila Holub é vice-campeã europeia em juniores nos 800 metros livres

Nadadora do Sp. Braga ficou a pouco mais de dois segundos da vencedora

DN.pt

Tamila Holub conquistou esta quarta-feita a medalha de prata nos 800 metros livres do Campeonato da Europa de Juniores em natação, competição que começou hoje e decorre até 10 de julho em Hódmezovásárhely, Hungria.
A nadadora portuguesa, que esteve sempre a nadar pelas medalhas, terminou forte e fez o tempo de 8.36,57 minutos, a pouco mais de dois segundos da vencedora, a húngara Ajna Kesely (8.34,37). O pódio ficou completo com a alemã Lea Boy (8.36,86).
A pupila de Luís Cameira ficou a 36 centésimos do seu recorde nacional juniores e absoluto (8.36,21) obtido a 28 de maio em Coimbra.
"Estou muito satisfeita com este resultado. É um medalha histórica para a natação portuguesa que muito me motiva para as provas que ainda vou disputar na Hungria, principalmente os 1500 metros", afirmou Tamila Holub à assessoria da Federação Portuguesa de Natação, logo após a competição.
A nadadora do Sp. Braga volta a competir, nos 400 livres, 1500 livres e 4x200 livres.